Crumble cake ai frutti di bosco: una torta semplice nella preparazione ma ottima al palato!
Oggi prepariamo un dolce rustico dal cuore morbido alla frutta: crumble cake ai frutti di bosco.
La preparazione è semplice e velocissima. Non necessita di lievitazione. E’ sufficiente avere un robot da cucina e il gioco è fatto, se vuoi saperne di più guarda la videoricetta.
DIFFICOLTA’: 2
COTTURA:60′
TEMPO DI PREPARAZIONE:90′
INGREDIENTI: per una teglia 20×30, circa 10 porzioni
- 50 gr zucchero semolato
- 50 gr zucchero di canna
- 150 gr farina 00
- 50 gr semola di grano duro
- 1 tuorlo d’uovo
- 125 gr burro freddo
- una presa di sale
- la buccia grattugiata di ½ limone
- il succo di ½ limone
- il succo di 1 lime
- 200 gr frutti di bosco
- 150 gr confettura di lamponi
- granella di pistacchio
- gocce di cioccolato
PREPARAZIONE:
Per preparare il vostro crumble cake ai frutti di bosco iniziate foderando con carta da forno una teglia rettangolare di 20×30 cm o una teglia rotonda diametro 20 e preriscaldate il forno a 180°.
In un mixer con lame versate la farina, lo zucchero e la scorza di limone. Unite successivamente il burro freddo a pezzetti, il tuorlo d’uovo e il succo di limone. Utilizzando la modalità a scatti otterrete un composto granuloso.
In una ciotola a parte versate i lamponi, la confettura, il succo del lime e amalgamate il tutto.
Procedete ora con la composizione del vostro dolce: versate metà del composto sul fondo della teglia, ricopritelo con uno strato di frutta fresca e confettura, quindi ricoprite tutto con il restante impasto. Spolverate la superficie della torta con la granella di pistacchi e le gocce di cioccolato, infornate per 45/50 minuti fino doratura.
Sfornate il crumble cake ai frutti di bosco e lasciatelo intiepidire, servitelo tagliandolo a quadrotti accompagnato magari con una pallina di gelato alla crema.
BUON APPETITO!